Вот и март весь на исходе

Владимир Холод
Вот и март как на исходе.
Следом будет и апрель.
Но весна гуляет вроде
Через запертую дверь.

Утром сыро и уныло.
В небе солнце лишь гостит.
Облака плывут  тоскливо.
Часто дождик моросит.

Нет ещё разлива красок,
Чтобы радовался ты.
Не меняют грустных масок
И деревья и кусты.

Только птицам говорливым
Всё, как будто нипочём.
Лишь весёлым лейтмотивом
Привечают всё кругом!