Опустошенный дух...

Ирина Каховская Калитина
Благодарю Михаила Порядина за вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/03/24/6179

О фильме А.Тарковского "Сталкер".

Опустошенный дух
К страданью глух…
Лишь приумножат скорбь плоды познанья..

Развей духовный слух,
Засей свой луг
И пустоши души для мирозданья…

А в зоне, если мысль -
Вглубь, а не ввысь,
Загадывать и страшно, и опасно…

Тут попран здравый  смысл -
Мечты сбылись -
Но все - не те! Здесь логика не властна…

Являет зона  суть,
Не обессудь!
Она тебя по косточкам разложит

Самим собою будь…
Не обмануть
Ее тебе никак, не уничтожить…

Тут в комнате пустой –
Незримый бой:
Твоя душа кипит, как поле битвы…

Нет веры – сухостой
Внутри… Тобой
Сейчас не те возносятся молитвы…

Попробуй, оглянись -
Припомни жизнь…
Возрадуйся добру и отрекись дурного…

Пути пересеклись…
Молись, молись!
Отдай  свою любовь и жди  благого…

-------------------------------------------
фото: кадр из кинофильма Андрея Тарковского "Сталкер".