Ночь

Арима
К горлу комком подступила весна.
 Тени в углах всё когтями скребут,
 Там постоят - туда убегут.
 Ночь для них эта скучна и пресна.
 Заполонили дом привиденья,
 Мысли из книг приходят за чаем,
 Будто совсем невзначай и случайно
 В голову лезут дурные виденья...