Ой, ты, речка

Аркадий Доляр
Ой, ты, речка,
Ой, ты, речка,
Далека ты, речка, реченька, река.
Мне с крылечка,
Мне с крылечка
Не видать реки крутого бережка.

А на воле,
А на воле
Встаёт  солнышко во всей своей красе.
Выйду в поле,
Выйду в поле,
Побегу к реке по утренней росе.

Русы косы,
Русы косы
Словно крылья, за спиной моей летят,
А березы,
А березы,
Как невесты, в чистом полюшке стоят.

Ах, ты, берег,
Ах, ты, берег,
Как высок и крут, ты, берег, бережок. 
Сердце верит,
Сердце верит,
Ждет давно свою зазнобу, мой дружок.

Ой, ты, речка,
Ой, ты, речка,
Как близка ты, речка, реченька, река.
Как колечко,
Как колечко,
Обнимает плечи милого рука.