Одиночество вдвоём

Эдуард Вартанов
Одиночество вдвоём.
Знаешь, что это такое?
Это значит: полон дом
Молчаливого покоя,
Это значит: мы с тобой
Даже рядом, как чужие, -
Ты - глухая, я - слепой
И не общим хлебом живы.

Одиночество вдвоём -
Наших душ разъединенье.
Захлебнуться можно в нём
Без надежды на спасенье.
Хочешь, вместе:  я и ты
Эту топь преодолеем, –
Разведённые мосты
Навсегда свести сумеем?!