Гадалка

Владимир Сотников
Раскидала на скатерти ночи
Свой коронный гадалка пасьянс,
Знаю я, что она напророчит:
И любовь, и разлуку для нас.

Нагадай мне о том, что не знаю:
Слабо скрипнет калитка в саду,
Как хозяйка меня повстречает
Когда гостем не званным войду?

Нагадай-подойдет ли на встречу,
Не покажет ли мне от ворот?
Я б на нежные хрупкие плечи
Ей накинул цветастый платок.

Если встреча такой не случится,
Если холод повеет от фраз:
Нам с тобой суждено разлучиться,
Только жаль, что в последний уж раз...