Примирение

Наталья Сергеенко Матюшина
В полемике нелепых  ссор
Мы тратим время понапрасну.
Любви  выносим приговор
Такой, что краски жизни гаснут…

И словом  раня, как стрелой,
Из лука  собственной   гордыни,
Бредём с  поникшей головой,
Сердца засеявши полынью.

Давай оставим - я и ты
Всё то, что нам любить мешает.
Зачем разбитые мечты
В преддверье  солнечного мая?

Хватает склоки на земле,
Раздвинем шторы отчужденья.
Три чайных розы на столе,
Как знак, как символ примиренья!