Старость

Люба Литвинова
Будто иней белый - проседь
Появилась на висках -
Это жизни моей осень,
Это лет моих закат.

Дети выросли и внуки,
Скоро правнуков дождусь.
Раньше было не до скуки,
А теперь тревожит грусть.

Взгляд за стёклами в оправе
Недовольней день за днём:
Словно горькая отрава -
Бабка в зеркале моём.


02/05/2011