Я пытался

Вячеслав Евтушенко
Я пытался найти приют
И искал его в душах людей,
Скоро понял, что там его нет
И мне стало ещё больней.

Я пытался дарить добро,
Мне в ответ приносили меч,
Скоро понял, коварно зло
И как трудно тепло сберечь.