Они

Николай Солохин
Они молились на Солнце,
А надо было - на Север!
Они гонялись за флагом,
А надо было - за Светом!
Они пали ниц в перекрестье....
А я - растворюсь в параллели,
Апрелем....
Я вновь не замечу цели,
Промаявшись в мае...
А где-то - в июле метели,
И крайность с отточенным краем...