Коль не дурак

Саша Локоть
Всю жизнь (коль не дурак)
       пытаемся Вселенную понять.
Роль разума, свою в ней осознать,
А умираем,..
       занимаем максимум два метра,
Ведь человек,
   лишь пыль в потоке солнечного ветра.

А может жить как все,..
         зачем так глубоко копать?
Пожрать, поспать
       и голову дурным не забивать?