Думы о нынешнем мире

Евгения Шуст
Может оставим все жизни вопросы:
 Что, куда, зачем, почему.
 Эти звуки, как смерти косы,
 Режут слух и душу мою.
 Будем спокойней давать ответы,
 Легче смотреть в свет вышины,
 Только следуя этим заветам
 Можно достигнуть блаженство души.
 Я давно окунаю ладони
 В тёмную воду, пытаясь понять,
 Что же станет с душою, если
 Вдруг пересечь мира тонкую грань.
 Что там, за толстым слоем стены –
 Вот что меня завлекает.
 Однако,
 Вообразить невозможно мне ярко,
 Что же есть там, что пробудит умы.
 Слишком научно, всё есть объяснимо –
 Вот что скажу я о нашем мире,
 Но откуда явилась к нам лира? –
 В этом вопросе нет перспективы.
 Нет кругозора, границ, направлений,
 Каждый ведь думает, что он – гений!
 Но не дождутся они прославлений,
 Нет у них в планах просветлений.
 В календаре не записаны фразы…
 «Всё мы запомним с первого раза!»
 Что ж. Посмотрю я на ваши лица,
 Вновь когда будет учить вас креститься.