Пантера

Люба Литвинова
Стрелой на мягких лапах в ночь
Летит пантера - джунглей дочь.
И гибкий стан неслышно свой
Несёт,сливаясь с жаркой тьмой.

Инстинкт в глазах огнём горит,
В ней зов охоты говорит,
Кошачий,хищный,дикий нрав.
Почует лань,к земле припав.

Ударом с ног добычу сбив
И голод вдоволь уталив,
Сменив на поступь быстрый бег -
Отправится искать ночлег.



20/12/2010