FreeLove

Елена Максимович
Я иду по берегу реки,
Вдали маячат маяки,
Вода спокойна и мягка,
Волна воздушная легка, тонка…

День на исходе, закат все ближе,
Небесное светило к водной нише
Спускается по лестнице, едва заметной,
Для глаз чужих совсем запретной…

А я смотрю и восхищаюсь,
Смотрю и тихо улыбаюсь…
Кругом вода, невидно края,
Спокойствие души… я засыпаю…

А под ногами бьются волны с силой
И борются с моей душой унылой,
Меня все норовят слегка толкнуть
И не дают прекрасные совсем уснуть…

Вдали я вижу камни, скалы,
Они так холодны, черны и малы,
Их накрывает океанская волна
Так, что захватывает дух и кругом голова…

Закат настал, и все живое
Покрылось золотом, и голубое
В себя взяло тепло и цвет…
Чудесный вечер, тусклый свет…

Бесшумною толпой по небу
Плывут, летят они! И мне бы
Подняться к вечным облакам,
Что жизнь дают моим мечтам…

Их постелю себе под ноги,
Так просто… Удивятся Боги…
А может, будут мне они подушкой,
Ласкать, лелеять мое ушко…

Укроюсь водной гладью я,
И станет раем мне земля сия,
Она так бережна, мила ко мне,
Мечтать могла я лишь во сне…



Увидеть свет небесный, чистый,
Поток воды прозрачно-серебристой,
Бескрайние просторы океана
И неба искры, словно брызги у фонтана…

Почувствовать тепло закатного прибоя,
И быть одной, не чувствуя себя изгоем…
Вечерний тусклый свет, не вровень лампе,
Прикрытый от меня прозрачной рампой…

Услышать плеск воды соленой,
И как меняет цвет она на голубой зеленый,
А также пение свободных райских птиц,
Не наших жаворонков и синиц…

А я иду по берегу реки,
Вдали маячат те же маяки,
Я здесь живу и жить молю,
Я здесь свободна , здесь люблю!