Шагающему

Алхей Луни
Еще немного - чувствуешь, как жестоко и больно хаос тьмы тебя поглощает?
Очнись, очнись.. Не верю, что, прожив столько, мы станем серой грязью, что лишь мешает.
Проснись! Пусть голос пересечет пространство, - его услышат те, кто поверил в чудо,
и их глаза зажгутся, как в вихре транса, - пусть он найдет и вырвет тебя отсюда.
Пора спасаться, слышишь? и, что важнее, спасать всех тех, кому до сих пор ты нужен.
Я буду звать, подобно больному зверю, пока надежда не вывернется наружу.
И, может, ты увидишь ее изнанку. Воскресший голос будет звучать как песня.
Пусть духи света, словно живые танки, пробьют вокруг защитный барьер-завесу.
Пусть голос мой в зловещую мглу не канет, пусть Время не посмеет тебя обидеть.
Дорога смирно ждет прямо под ногами, пойми, осталось просто ее увидеть.

И все миры застынут, все взгляды - в небо, - сияет, как давно уже не сияло.
Пора туда, где ты в этой жизни не был, где нет высоток, теплого одеяла,
где нет людей, где солнце не так жестоко, нет кофе, шоколада и витаминов,
где нет законов Ампера, силы тока, где нет дорог, настолько пустых и длинных.
Пусть голос поведет тебя новым солнцем, там, где твой замок, ночь, небеса и вьюга..

..и Время волчьим носом руки коснется
и у колен свернется любимым другом.