Книга Прошлое

Ольга Сафроненко
Ещё одна страница в книге «Прошлое».
Дышу на ощупь, забывая стыд.
Твоё лицо. Глаза… Какая ты серьёзная,
Когда своё «прощай» мне говоришь.
С тобой на «ты», что в «Вы» переходящее.
С тобою близко на минуту мы ещё.
60 секунд – подарок настоящего –
Опустятся на правое плечо.
Мой чай, уже немного остывающий,
Твой кофе выпит уж почти до дна,
Последний дым, под потолком растаявший,
Напомнят, что пора сходить с ума…
Минута – это всё, что мне достанется.
Кладу ключи я рядом с чашкой, ухожу.
Твоё «прощай» допить мой чай останется.
И в книгу «Прошлое» тебя я запишу.

20 марта 2012