Сталкеры

Нина Шендрик
Отклик на стихотворение Ирины Каховской Калитиной "Опустошенный дух"
http://www.stihi.ru/2012/03/25/770

Оглянемся, как жизнь прожили,
Как изменилось все вокруг,
Постичь премудрости наук
С упорством дерзостным спешили!

С земли шагнуть хотели к звездам,
Казался тесным мир земной,
Гагарин, Сталкер - наш герой,
И прозревали слишком поздно.

Не осчастливил мирный атом,
Без Бога сумма знаний - прах,
Как бомбу, разорвет в руках,
И не вернуть уже обратно.

Науки  всуе лишь мятутся,
Как мать, заброшена земля,
Она от гибели на шаг.
Сумеем разумом очнуться?


***
Последние века - века упадка,
что телевизор пред божественным стеклом,
и примитив компьютеры и шаттлы
когда посмотришь на мозаику из Шартра
всю технику сдаем в металлолом!
И каждый век - безбожия прогресс
становится все изощренней
ждать перестал он милости с небес
примат от Бога самоотлученный