И лишь совсем недавно поняла...

Любовь Благинина
В суровой яви, без тепла
Вся жизнь прошла на поле боя.
Себя в тупик я загнала
В немыслимой борьбе с судьбою.
То по течению плыла,
Всё так же, не в ладах с собою,
То по углам таилась и ждала,
Боясь представиться смешною.
Ругала жизнь, судьбу кляла,
Роль отвела себе изгоя.
И лишь совсем недавно поняла,
Что я чего-нибудь да стою.

А в синем небе облака
И на лугу цветут ромашки?!
Буду любить себя, пока
Сияет солнце и щебечут пташки.

Март 2012 г.