Всех подряд критикуем

Саввавас
Всех подряд критикуем. Очень редко - себя.
Всякий непредсказуем, самого лишь любя.
Взгляд у многих орлиный, то известно давно.
Но вот в  собственном оке не видим бревно.
А в чужом различаем даже щепочку. Что ж.
Очень многого в жизни людей не поймешь.
Любят люди гордиться, а точнее хвалиться.
И собой любоваться, там где надо б смолчать.
По законам Всевышнего - так не годится.
Только в жизни, обычно, любят больше себя.
*