Первоцвет

Галина Парусникова
Охапка счастья...
Первоцвет...
Живая грусть о лете.
К груди подснежников букет -
Единственной на свете...
Босые пятки на снегу
Мелькают что есть мочи.
Студёный ветер на бегу,
Спешит мальчонка очень.
Колючий щиплется мороз,
Дыханье обжигает...
Не замечает малый слёз:
Там...мама...умирает...
Нет...
Не должно произойти,
Пускай свершится чудо!
Весною будет мир цвести,
Уйдёт...
Исчезнет худо...
Полны мальчишечьи глаза
Суровым...
Взрослым горем...
Сокрылась неба бирюза.
Умчались детства зори...

           *   *   *
Фото из интернета.