О толерантности

Виктор Михайлович Яковлев
Раз все – потенциально трупы,
То почему воюешь, всё ж,
Гудя в Иерихона трубы.
Чтоб убивать других, - живёшь?!

Победы алчешь, суетишься,
И пуще напускаешь важни,
Но в свой черёд ведь превратишься
В прослойку гумуса на пашне.

Сегодня – завтра день вчерашний, -
Об этом, отрок, не забудь!
И, выбирая брани путь,
Не возжелай и кары страшной
Противникам: не в мести суть!
А к пленным милосерден будь!