Музы Павловского парка

Санкт-Петербург
Печальный север украшая,
От вечной сырости страдая,
Образовали музы круг,
Чтоб было хорошо вокруг.

Они глядят на Аполлона,
Который в центе обнаженный,
Презрев Гиперборея зло,
Им дарит Греции тепло.

Эрато, Терпсихора, Клио -
Взирают весело, игриво,
Как в Павловске из года в год
По кругу движет Солнце-ход.

Когда-то здесь случались драмы,
Гуляли в кринолинах дамы;
За ними, робость одолев,
Влачился кавалеров шлейф.

По лицам муз струятся слезы,
Когда тут опадают розы,
В сетях дождя скучает парк,
Сгущается в аллеях мрак.

Им хочется туда, где море.
Там разгуляться на просторе,
Где взор ласкает кипарис,
Где выполнят любой каприз.

Гулять по павловским аллеям
Намного радостней, милее,
Когда дождя и стужи нет
И льется тихий нежный свет.

20.08.2011, Кирсанов Сергей Васильевич

http://www.stihi.ru/avtor/seawolf1