Ах, как долго метелью кружила зима...

Павел Малов
* * *
Ах, как долго метелью кружила зима,
В проводах выла песни с погоста,
И тоска среди ночи сводила с ума
С одиночеством в единоборстве.

Печь топилась исправно, топился камин,
Но тепла все равно не хватало,
Выдувало тепло из щелей и личин,
Долго длящимся ритуалом.

Дом пустой без тебя – целый год, целый год…
Проверяю – а может на кухне?..
Нет на кухне тебя, лишь мяукает кот,
Между рам оживать стали мухи...

Шторы настежь!.. И солнечный свет льется в дом!..
С облаков смотрит ангел небесный!..
Куст рябины цветет у меня под окном…
И по-прежнему жить интересно.