Как благодатное спасенье...

Елена Максимович
Как благодатное спасенье
Я принимаю этот дождь,
Как ненасытной жажды утоленье,
Течет поток, смывая ложь…

Вдыхаю полной грудью воздух,
И сразу кругом голова,
Очистить душу нам еще не поздно,
Но сердце все насыщенно сполна!

Разуться б нам с тобою,
По лужам резво побежать,
Сольются ноги с чистою землею,
Тепло ее — такая благодать!

Душа поет, а сердце подпевает,
Свобода заполняет клетки тела,
Слова за чувствами не поспевают,
Такого блага я всегда хотела!

Я задыхаюсь счастьем, чудо!
Покуда дождь, нет грусти и следа,
Те капли радости пришли из ниоткуда
И с тучами уходят в никуда!