в форточку лезть интересней

Ралина Митюкова
                посвящение Юлии Анастасиной

Знаешь, а в форточку лезть интересней,
А в открытые двери входить  слишком просто!
Трудности в жизни нужны нам, поверь мне,
Они нам нужны для душевного роста!
Они нас закаляют, как печка металлы,
Лишнее с нас отсекают, как Микеланджело с камня.
И всё - чтобы ты под дождём не упала,
И всё - чтобы ветер не снёс твоё знамя!
И, конечно, я желаю тебе любви большой,
От трудностей жизни не падать на корточки!
И пусть к тебе счастье приходит домой,
И вот оно(!) - пусть в открытые двери, не в форточку!