Сука - политика

Люсин Виктор
Страшнее не было на свете драки:
В наш двор чужие рвались кобели.
В округе не было собаки,
Чтоб страсти зла ее не завели.
И надо ж, поразительная штука
Произошла на собственном дворе:
Хозяйку нагло заменила сука,
В разгар кровавой драки на заре.
О, как поражена, была округа!?
Чужие даже удивились псы:
"В такое время надо ж предать друга»-
Псы рассуждали, хмыкая в усы.
Всех Русских псовых, и Князей, и Графов…
Какие клички, и какая стать?
Сменить на Шариковых Полиграфов.
Еще 6 тебе не грязной суке стать.
.Вожак из новых, разбираясь в суках,
Не знал "Что делать", а ведь умный был...
Все грешный перед смертью понял в муках
И потому ночами жалко выл.
И началась у нас неразбериха,
Пришли другие горе-вожаки.
Ох, и хлебнула стая наша лиха,
Одна лишь кровь да  клыки.
Чуть что не так, хоть слово - сразу крышка,
Вольер железный, красные флажки.
Кто гавкнет против - сразу вышка.
(Топились даже малые щенки).
Злой черный ворон, красные бульдоги
Решили основательно ломать.
Остались дураки, да те дороги,
Что даже кузькину видали мать.
И здравый мир поставил суке двойку.
Пятнистый Шарик, умно глядя в даль,
В вольере, сдуру начал перестройку
Проекта не было, вот только жаль.
Всем разрешили гавкать понемногу-
Сбылась собак давнишняя мечта.
И вот большой барбос, подранок в ногу,
Собрался с духом, да как гавкнет «Шта»?!
И все собаки ложки положили –
Кормильцы, что лежали у сердец.
Вдруг каждый понял: по-собачьи жили -
И фальшь свою увидел, наконец.
Собакам ваучер всучили сучий,
Такого зверь не нюхал никогда:
Хотели по-собачьи все как лучше,
А вышло все по-людски, как всегда.
«Прихватизация» прошла на славу:
Схватил, кто по наглей да больше пасть:
И весь социализм, и всю державу,
Плюс электрификацию и власть.
И белый свет забрали олигархи,
И недра, что народные, до дна.
Петух как клюнул, разбежались на фиг,
Забыв, что родина у всех одна.
Богатством наградила нас природа,
Летит оно несметное, в трубу,
Оставь же сука леса для народа,
Фронтовика, чтоб схоронить в гробу.
Фу, слышишь, Тобик, кобелина рыжий,
Народу белый свет не выключай.
Давно пора создать уж мир под крышей,
Собак в сортирах все же, не моча.
У многих ностальгия по советам,
Как жаль, что бедным, ни кому из вас,
Не смогут сделать даже и совета
Те миллионы, что познали: «фас»
 Мораль сатиры сей - политиканам:
Щенков и то грешно топить в ведре.
Не видно, жалко, лучшего пока нам,
Кабы не стать на грабли в октябре.