Статуя музы в Павловском парке

Санкт-Петербург
Под небом северным, безликим,
Куда-то смотрит и скучает.
Аллею цвета сердолика,
Как будто бы не замечает.

Изваяна давно когда-то;
Стоит, печалясь, два столетья.
А рядом Талия, Эрато
Дождались северного лета.

Оно мелькнет и снова осень
Вдали от Греции прекрасной.
Глаза тепла и солнца просят,
Но небо плачет безучастно.

Она стоит в тунике легкой
Средь полуобнаженных статуй.
Прошел я медленной походкой,
Как аргонавт сквозь Симплегаты.

Цветущая, как персик, Флора
Рождает пламенные страсти.
И полон взгляд ее укора,
Он душу рвет мою на части.

Евтерпа, Мельпомена, Клио,
Урания и Терпсихора -
Взирают весело, игриво,
Но взгляд их потускнеет скоро.

Сорвет осенний ветер листья,
И парк нарядный обнажится,
И будет дождь слезою чистой
Печально по лицу струиться.

20.08.2011, Кирсанов Сергей Васильевич

http://www.stihi.ru/avtor/seawolf1