коробочка

Ралина Митюкова
посвящение Юлии Анастасиной

А всё равно в душе всегда найдётся
Ну хоть одна коробочка для счастья,
Нам данная воспоминаньем о прошедшем,
В которой встреч былых осколочки да части!
Внутри покрыта пылью, паутиной –
Коробку ту открыть для нас большая редкость,
Но вот снаружи - чистая до блеска,
Ведь каждый день её мы прижимаем к сердцу.
И ревностно к ней рвёмся, и целуем!
Порой в слезах мы думаем о том,
Что повторить всё то, что есть в коробке,
Увы, нельзя! А то, что есть сейчас – не то!
Не то! Но и ни хуже, и ни лучше:
Оно другое! Может быть потом
Его мы тоже сохраним в коробке,
Что и в душе, и в разуме моём!
Коробочка, коробочка! Тебя люблю, как чудо,
Тебя храню, как святость, ценю, как счастье друга!
Прижмусь губами – тёплая….
Коснусь сердечком – нежная…
Коробочка, ты – память, надежда моя верная.
И жду, когда же снова смогу в тебя вложить
Осколочки тех встреч, что мне дано прожить!
И каждый раз при встрече с моим любимым другом,
Ты, будто открываешься, делясь со своим чудом!
Чехов сказал однажды: « Не привыкайте к чуду!»,
Ну что ж, я не привыкну, я просто жить в нём буду!
кажется, 2009 год.