В Зарницах Прометея есть воспоминания героев

Константин Акимов 2
Акт 1

Отпусти же меня - главный день ещё станет,
Будет время в дни сложенных едких цепей...
Ждёт заря меня завтра - бог в зависть отпрянет,
Бог фуражки, оков и метлы брадобрей !!

Но рокот знамёна мои не подвинет,
Хотя может смять их.
Без шлема - вперёд !!
В памяти бывших солдат герой крикнет,
Что Прометей жив - никогда не умрёт !!

Творцам нити белой в стенах несвободы,
Кующим отвагу - влекомым за мать !!
Я буду Зарницу искать Прометея,
И может быть вместе - с ним и встречать !!

Акт 2

Гефест не куёт для врагов - просто время…
Но те кто льют в бочки его – грех берут :
Погрязло и наше – народность как племя,
С геральдики ШИЗО… скорей атрибут !!

И птица сидит – а не в небе скорее,
И флаг не её ветру вслед тоже реет,
Смотри сколько братьев лежат – землюю грея,
Олимп провокацию шлёт всем без пут !!

А время течёт – и долины смывают :
Деляны равнин отчих в гнев стерегут,
В гнев заперт сад, что и люд усмиряет,
И его жители  Богу не ткут !!
25.03.2012