***

Дарко
Холодный рассвет разлучил наши серые тени –
Прозрачною бабочкой жизнь улетает в окно,
И ты на пути к новой, призрачной цели,
А я остаюсь – мне уже всё равно…

Погашены свечи, струиться дымок в мёртвом воздухе склепа
Опущенный саван мешает тебя разглядеть.
И только усилием воли в немеющем теле
Пытаюсь сдержать свою душу, не даю отлететь.

Туманом белесым приветствует утро. Холодные камни
Умыты росой, а быть может, омыты слезами тоски.
Я выйду из душной гробницы, и вдовьей вуалью
Укутаю сердце не знавшее бОльшей любви.   

Из мрамора ангел – холодный, но всё же прекрасный
Чарующий сном, уводящий за грань бытия
Прими мои розы, мои приношенья скорбящей.
Частицу, ещё не отжившей меня.

И капелька крови на мрамор безмолвный упала –
То дикие розы мою целовали ладонь.
Живую печать на посмертной плите оставляя
С собой унесу пожирающий душу огонь.