ДУША

Ирина Лебедева Вл
Душа моя проснулась, ждёт рассвета.
Она, расправив крылья,полетела
Туда, где много чистоты и света,
Вслед за мечтой, куда давно хотела.

Я подняла глаза навстречу солнцу.
Тепло давно не проникало в сердце.
И для него я распахну оконце,
И хлам долой через тугую дверцу.

Да, я жила в холодном, умном замке.
Рассудок чувства подавлял и страсти
И загонял меня в морали рамки.
Я подчинялась деспотичной власти.

Но ночь прошла, и легкий утра ветер
Прогонит прочь невзгоды и напасти.
Он разрывает непогоды сети,
Уносит душу в мир любви и счастья.