Птичьи стаи

Алексей Стусь
Нам вовсе знать не нужно,
О том,что будет завтра,
Нам свет в пути помеха,
А ночь пора любви,
Когда мы пишем песни,
Немногим интересней,
Остросюжетных версий,
Космической борьбы.


Мы устали,от всего на свете мы устали,
И узнали,что покоя нет нигде,
И о чем нам пропели птичьи стаи,
На своем непонятном,но близком душе языке.


Нам вовсе знать не нужно,
О том что происходит,
Над нами время пышет,
Неистовым огнем,
Над всеми повсеместно,
Не может быть триумфа,
А тот кто испытает,
Останется ни с чем.


Мы устали,от всего на свете мы устали,
И узнали,что покоя нет нигде,
И о чем нам пропели птичьи стаи,
На своем непонятном,но близком душе языке.