Твоё весеннее рожденье

Пантелеев Борис
С днём рождения, Наташенька!
http://www.stihi.ru/avtor/violan

Взлетят кочующие птицы
За тридевять морей, земель,
Их крыльев режущие свисты
Разбудят вешнее во мне...

Ветров заждавшееся тёплых
К весне под каждый сердца стук.
Снегов подтаявшую простынь
Швырну безумному костру...

И в глубину сокодвиженья
Я  стеблем звонким окунусь,
Чтоб с каждой вербой зеленея,
Увидеть пенящийся мусс

Лугов, отдавших разнотравью,
Твои любовь и чистоту,
Как в каждой бабочке порхают
Сны, привязавшие к числу

Твоё весеннее рожденье
Под звоны в первую капель,
Что поднимает птичьи звенья
Во мне за тридевять земель.

--------------------------------------

Я задумал: растают снега,
И допьют половодье овраги,
Над блеснувшими кровлями хат
Запестрят быстрокрылые птахи.

Изумрудною пеною луг
Колыхнется, уставший от спячки,
Облюбует озёрную глубь
Веселящийся солнечный зайчик,

И глубинную нежность зрачков
У тебя зацелует лучистость...
Закружится планета волчком
Под платком голубого батиста.