Свиристель и весна

Александр Таразанов 3
Февраль. И снег сереет.
Глядит зима. Тоска.
Хоть солнце мало греет.
Весна уже близка.
К началу март стремится,
Звенит хрусталь-капель,
И лужица лучится,
Летает свиристель.
На кустик взял, уселся,
И вертит головой,
И не с чего распелся,
В созвучие с весной...
Вспорхнул, исчез куда-то.
Луч спрятался за тучу.
Произошло внезапно-
Случайность или случай...