Обреченные Жить

Антон Бубеничек
Мы по утрам играем в прятки
со снами, страхами, делами.
Беремся жить с бульдожьей хваткой,
с молитвой крестной Богу, маме.
И выбор делать не устали.

Но в чем он –  выбор,
если смято
в самом себе все словно вата?!
Прохладца солнца, жар печи,
вокруг стекло да кирпичи.

Но не узрите здесь унынья,
оно не водится отныне
со мной, поскольку я как тот
Печорин - все наоборот.

Про жизнь, про день, про вдруг
(в том смысле выбора и веры)
скажу, смыкаясь в гибкий круг:
тут важно чуять тонкость меры,
ведь Долг порой за гранью серы.

Нас, под настилом тишины,
ведут, блюдут покой и сны,
а мы всё жить обречены...

                21 ноября 2010-2012