Ворон

Анастасия Сайко
Ворон - черные крылья,
Певец ноября,
Сказкой станет иль былью
Баллада твоя?

Среди мрачных деревьев
И серых снегов
Слышен голос твой древний,
Разрушитель оков.

Сны природы предзимней
Разобьешь, как стекло,
И задумчивых мыслей
Растает тепло...

Ворон, ночь твоя грусти
Неизбывной полна,
Тень в небесном изустье,
И печальна луна.

Отчего в твоем сердце
Поселилась тоска?
Отчего в мир свой дерзкий
Дверь закрыл на века?

Вспомни, был ты когда-то
Так наивен и юн,
И стрелою крылатой
Уносился в июнь...

Но истлевшие годы
Погубили мечты -
О грядущих невзгодах
Возвещаешь нам ты.

Но вдруг вспыхнет надежда,
Как дивный рассвет,
И в глазах твоих прежний
Появится свет...

Ворон - черные крылья,
Певец ноября,
Знаю, ищешь ты счастья,
Так же, как я...