g. а. люблю сезон когда погода бредит

Лера Сплинклер
.











люблю сезон
когда погода бредит
и постоянно хочется ко сну
ко мне никто
внезапно не приедет
я бред люблю
а попросту
весну

весну в зародыше
весну в зачатке самом
когда зима еще стучит клюкой
когда намеком майского тумана
порхает снег
над вздрогнувшей рекой

когда весна
лишь времени набросок
на снегом поздним вымытом холсте
пунктир лесов
вороний отголосок
и черный штрих на белой бересте

подобен бред ребенка пробужденью
когда душа
плывет еще во сне
а тельце
вдруг
потянется к движенью

я бред люблю
я брежу по весне










___________________________