Поэта больше нет

Галина Рогалёва
Всю прошедшую неделю забайкальцы, надеясь на чудо, отслеживали  информацию о состоянии здоровья журналиста Виктора Ештокина.
Увы, чуда не случилось.Забайкальский поэт Виктор Ештокин, госпитализированный с тяжёлыми травмами после нанесённых на бытовой почве побоев, скончался 25 марта, не приходя в сознание. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили родственники поэта. 
Факт причинения тяжкого вреда здоровью Виктора Ештокина зафиксирован в 6.00 17 марта. Подозреваемый в нанесении побоев  был задержан, а впоследствии отпущен под подписку о невыезде.
По информации родственников пострадавшего, Ештокину пробили отвёрткой голову, лёгкие и живот. После трепанации черепа он неделю находился в первой городской больнице на искусственной вентиляции лёгких.
Поэт, прозаик, журналист Виктор Андреевич Ештокин окончил филологический факультет Иркутского Государственного университета. В профессиональной печати с 1973 года. Работал корреспондентом региональной газеты "Забайкальский рабочий", отраслевых многотиражек «Горняцкая слава» (ПО «Забайкалзолото») и «Шахтёр Забайкалья» (ОАО «Читауголь»). Он автор нескольких публицистических и художественных книг.
У всех, кто знал его, Виктор Андреевич останется в памяти добрым, непритязательным и, к сожалению, неприкаянным человеком. Господи, упокой душу раба твоего!

Снимок сделан мною на празднике книги "Забайкальская осень-2010"