Пожарный

Гарик Зилберт
Все придумала сама, сама ж поверила,
И других поверить в глупость заставила,
Разделив нас, словно рвом, на два берега,
Здравый смысл презрев, законы и правила.

Взмахом из ведра в очаг воду вылила,
Не оставив в том и тени сомнения,
А овчинка разве стоила  выдела,
Чтоб убить в дровах природу горения ?!

И кому теперь, скажи, стало весело ?! -
Белый дым и едкий запах удушливый,
Да любовь - зола с водой - просто месиво,
Хоть суши ее теперь, хоть просушивай….

И напрасно я все спичками чиркаю,
Коробок за коробком  - нету пламени,
И каминный зев в стене - черной дыркою,
Да и стен уж толком нет, так - развалины…

Ты - пожарный прирожденный, обученный,
Огнеборец, до костей, по призванию,
Что ж такое ты со мной отчубучила,
Бросив жизнь-судьбу мою на заклание ?!

Знать ошиблась, выбирая профессию -
Кто сказал, что это дело не дамское ?! -
До нуля  - температуру по-Цельсию,
Чтобы больше не искрилось Шампанское,

Чтоб не тлели угольки жарко-красные,
Кислород бы не сочился в артерии -
В пенной жиже, вместо гласных -согласные,
Как итог-продукт  распада материи…..