Предвесеннее

Ирина Ихенова Тимошина
К конкурсу "Цветы"

Длинно-длинно, тонко-тонко,
Задыхаясь и дрожа,
Плачет  маленьким  ребёнком
Слабая моя душа.
За  окошком ветер стонет,
Снеговую гонит муть -
Мир раскрашивал дальтоник:
Посмеяться  ли, всплакнуть?
Всё – бесцветно и недужно.
Всё  укутано в  туман.
И опять гуляет стужа,
Как дворовый хулиган.
Укачаю душу нежно,
Расскажу в который раз,
Что в проталинах подснежник
Открывает синий глаз.