Весна

Ольга Шпрангер
Весна! И терпкий запах снега,
Ручей на старте перед бегом,
Кусты беременны листвой,
И грязный пододеяльник небо
Спешит сменить на голубой.
Ладони солнца всё теплей,
Всё звонче телеграф капели,
И скоро недотёпа март
Догонит буйного апреля.