В городе закат

Ольга Новикова 2
Солнце садится за крыши – в городе закат.
В небо торчат телевышки – ранят облака.
Мы убежали природы, спрятались в дома.
Наши сады-огороды – так, не до ума.
Мы растоптали побеги нового ростка,
наши дороги-разбеги  -  города оскал.
Солнце садится. Пылает каждое окно.
Поутру  - кто его знает – встанет ли оно?
Да, мы живём на пепелище – угли да зола.
И не находит, кто не ищет – камень ли, стрела.
Мир догорает в закате. Сумерки длинны.
Как же нам быть? Ведь не хватит мира до войны?