Время весны

Ольга Шпрангер
Весна – подруга садовода
Ещё флиртует на югах.
Уже замучилась погода капелью увязать в снегах.
«Февраль, достать чернил и плакать…»
Наверно это обо мне.
Земного каравая мякоть
Уже тоскует о весне.
А время крутит веретёнце,
Разматывая дней комок.
И вот уже ложится солнце
В ладонь, как тёплый пирожок.