Чаша

Татьянка Лапина
Я выпита до дна, как чаша,
В которой красное вино
Бурлило, словно чувства наши,
Но ныне опустело дно.

И капли яда злой разлуки
Стекают по её краям,
Как дни той нестерпимой муки
Становятся сравни годам.

Когда-то чаша та блестела,
Сверкала чистым серебром,
А ныне мрачно потускнела,
Забыта с опустевшим дном.