БОМЖ

Николай Солохин
Весь он был сплошною раной
В грязно-тающей весне
Со своей любовью рваной
И Душою – дым в огне.

От печального растенья
Тень всегда даёт совет:
- Виноградное броженье –
Излечение от бед!

Горше нет пурпурной влаги!
Поцелуи – слаще нет!
По весне сгорают флаги
Нарисованных побед.

- Красота, - он краем глаза
Зацепил бурленье вод!
- Вот. Такая вот… зараза.
Не растопит снега лёд!