Звездный странник

Татьяна Анатольевна Соколова
Что же такое мой мир?
Это часть самого мирозданья,
Это светлого чувства эфир,
Это сложный мой путь и призванье…

Но, быть может, то звука полёт,
Или взгляда немого улыбка,
Или духов стихии здесь слёт,
А, быть может, все это ошибка?

Просмотрю я все мысли свои,
Не изведав всего, не узнаю,
Пусть сердечных дорог корабли,
Здесь, как в небе высоком летают…

Звёздный странник, в полёте давно,
Вижу только лишь часть из сюжета,
Но с Творцом я всегда заодно,
Даже, если не знаю ответа…

И приходит знакомый рассвет,
Каждый раз я, как первый встречаю,
И в душе пусть проявится свет,
Что не смог, я тотчас наверстаю…

Я не ведаю смысла всего,
Мне даны на экзамен билеты,
И услышу я сердце свое,
И придут для меня все ответы!