Злобное

Алиса Лонели
Тоска без причин
Овладела мной снова,
Привычно берусь
Без оглядки на разум
Рвать в клочья себя,
Перечёркивать злобно,
Сжигать все улыбки
И жаждать расправы
Над всеми, кто врёт,
Выжидающе глядя,
Когда я пойму
Всю отвратность свою.
Вы лживые твари!
Я знаю ведь точно:
Все ваши слова
Только грубая лесть
И всего лишь попытка
Избегания правды,
Неудобной и злой.
Как же тошно мне слышать
Комплиментов нелепость,
Все подачки надежд
Для в себя веры глупой.
Прекратите мне петь
Про моё всепрощенье,
Про мою доброту
И готовность помочь.
В этот день я вас всех
Ненавижу безмерно,
В адрес мой похвалы
Мне сейчас как удары
Ножом совести в грудь.