Предреченное

Антон Бубеничек
Рожденные ползать родятся снова,
и в новых формах тех будут крылья.
А дерзкие боги и полукровки
родятся в простой человечьей обновке.
И рыси, как родственницы ягуаров,
минуя радары планет-кошмаров,
найдут свое царство по каплям крови,
отыщут простые узоры в ладони
и будут внове.

А суть явлений дождется пророков,
с соленой влагой гонимой сердцем.
Какие Выси нас ждут-то толком?
Они ответят под шифром бедствий.
Боль лучше откроет преступную завязь,
порочную заводь - вместилище войн.
Мы тоже как-то за заступ брались,
но тоже мудро вкусили боль.

Задача под выбор, законность под грех -
мы все заплутали собравшись на спех...

                16 марта 2012