Если Господа любит твоя душа

Ольга Чехович
Если Господа любит твоя душа,
Ближних также ты возлюби,
Ведь не стоят и ломаного гроша
Заверенья в пустой любви.

Любишь брата родного, любишь сестру,
Мать, отца ты боготворишь,
Неугодных же гонишь - не ко двору,
С глаз долой, зато гладь да тишь.

Неприязнь к чужим не готов побороть,
Отходя от истин простых,
Постарайся понять, что любит Господь
Одинаково - добрых, злых...

Разве Господу важно - толстый, худой,
Незаметен иль знаменит?
На Него опереться может любой,
Как на самый твердый гранит.

Изливает потоки святой любви,
Не считает: велик ли, мал...
Не противься, Его благодать прими:
Он за всех Свою жизнь отдал.

На замок стальной сердце не запирай,
Не торгуйся и не скупись,
У обиженных крохи не отбирай,
Но любовью щедро делись.

Над ненужным и скверным ты не дрожи,
Не меняй серебро на медь,
Если дружбою с Господом дорожишь,
Будешь песней любви звенеть!