Хочу быть - я!

Рудольф Котлер
               
Отладить  равно   жизнь грядущих
Судеб людских, не так – то вдруг
Ибо всегда среди живущих
Ленивцев тьма поблажек ждущих,
Каких –то льгот, благих услуг,
Не всяк, готов себе ответить,
Что он рождён нахлебным быть,
Мечтая слыть ведущим в свете:
Вальяжным, знатным на планете,
Не землю обречённым рыть..
Умы ушедшие мечтали,
Лопату должен каждый  брать
И утопически считали,
Устроить жизнь без печали,
Желаний личных не считать,
Позыву быть к труду с рожденья,
К корыту – общая тропа
И всяк, при равном ублаженьи,
Готовым должен быть к сраженью,
Весь от затылка до пупа.
Так теоретикам казалось,
А возражать никто не смел,
Но как на деле оказалось,
Что каждый думающий малость,
Быть в стаде личностью хотел.